公司新聞
首頁
>> 公司新聞 >> 公司新聞
中國紡織服裝行業兩項傳媒大獎“花”落悅達紡織
更新時間:2020-12-19 點擊次數:訪問次數: 字體:[ ]

12月18日,在江蘇無錫召開的第三屆中國紡織服裝企業傳媒大會上,“悅達紡織集團”微信公眾號被授予“2020中國紡織服裝企業傳媒大獎”之“最具潛力新銳公號”,同時“悅享購——把愛帶回家”短視頻被授予“最具創意短視頻”。這兩個沉甸甸的獎項,為悅達紡織極不平凡的2020年圓滿收官添上濃墨重彩的一筆。

 “悅達紡織集團”微信公眾號創立于2018年3月,性質為企業訂閱號,賬號主體是“悅達紡織集團有限公司”。微信公眾號緊緊圍繞“吐納心聲的家園、溝通外界的橋梁、傳遞信息的載體、展示形象的平臺”宗旨,向全體悅達紡織員工傳播企業理念,塑造企業形象,傳遞企業文化,記錄企業成長,服務企業發展。從創辦至今,平均每周推送4~6條,推送時間基本固定在周二、周五。至目前,點擊量達91.7萬次,其中在疫情期間推出的題為《“悅達造,顯擔當!悅達集團改造7條生產線,自制口罩為一線送“糧草”》單篇點擊量達5.8萬次。“悅達紡織集團”微信公眾號設置“重大事件”(新冠肺炎)、“業界動態”、“走進我們”3個子菜單,通過子菜單能了解行業的大事,并且能與公司官網、OA等自媒體互動。發布的內容分為企業重大新聞、優秀員工案例、文化價值觀內容解讀、文化活動與員工福利、管理論壇等幾個部分,且注重原創化、趣味性、有溫度、接地氣,貼合員工生活。

注重時效性

 “悅達紡織集團”微信公眾號作為獨立的企業文化傳播號,堅持大事“不隔夜”的原則進行推送,及時、快速的將公司最新動態推送傳達給員工,突出了信息傳播的時效性;作為企業管理者和員工進行雙向互動的平臺,能夠加快企業文化信息流通速度,收集來自悅達紡織集團公司各個子公司和員工反饋的信息,并迅速作出反應,讓員工及時掌握企業的發展動態。

注重互動性

 員工在“悅達紡織集團”微信公眾號的留言積極性較高,留言數排名靠前分別是企業績效、研發創新等方面,這得益于本公眾號善于設置焦點話題有關,營造虛擬在線場景,從而拓展與員工交流的范圍。其次,在“三八”、“五一”、“十一”等節日活動時,推出的內容能引起員工情緒的共鳴,使員工更容易參與文化的“表演”,成為文化內容的親身講述者和傳播者,促進企業文化更有力的傳播。

注重趣味性

 “悅達紡織集團”微信公眾號行文風格較為統一,大部分文章言簡意賅、篇幅短小,排版簡潔;表現形式多樣,有圖文、視頻、漫畫等;在推文的色彩方面,通常選擇寓意熱情、朝氣向上的紅色作為著重部分,尤其是涉及企業大事的內容,重點信息常用粗體標注。排版注重整體感,圖文結合,留足空隙,版式和配色給受眾形成統一印象。

 另:“悅享購——把愛帶愛帶回家”被授予“最具創意短視頻” 。許多人知道悅達汽車,但對“悅享購”知之甚少,“悅享購”是悅達集團于2019年12月新上的電商平臺。公眾在日常生活中對各類電商接觸很多,大部分電商平臺宣傳時基本從宏大的商品推銷角度出發,較少應用生活化、平實化、親近化的敘事思維,缺乏從受眾視角和其他利益相關者視角進行品牌推廣,無形中造成電商平臺與廣大受眾溝通交流之間的障礙。本作品另辟蹊徑,從平常百姓家庭瑣事小處著眼,以一對夫妻的對話為紅線,將悅達集團4萬多名員工“取天下之利,報天下之愛”的“大情懷”通過一個個畫面呈現出來,滿滿的正能量,同時也從側面傳達了“悅享購”平臺的經營理念。“講好故事”正日益成為電商平臺跟公眾對話的方式,相信本視頻通過生活中的小故事,讓更多的人了解“悅享購”,了解悅達紡織以及江蘇悅達。 

打印本頁 關閉窗口
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 精品国产免费第一区二区三区_精品第一国产综合精品_精品精品国产区在线